Cooktop vs fogão? Se você busca saber qual a melhor opção para sua cozinha, fique de olho! Trouxemos aqui as vantagens e desvantagens de cada um.

Quem vence essa batalha: Cooktop vs Fogão?

A cozinha deixou de ser um espaço "escondido" da casa e tornou-se a estrela do momento. O lugar que proporciona novas experiências e onde cada vez mais pensamos nos detalhes para deixa-la mais moderna e aconchegante. Apesar do tradicional fogão ainda ter espaço nos lares dos brasileiros, a onda dos Cooktops chegou ao pais. Essa tendência não é passageira, faz parte da evolução de tecnologias e costumes. Para selecionar o modelo de fogão que mais combina com sua cozinha e seu gosto pessoal, vamos trazer os prós e contras de cada um. E ai quem vence a batalha Cooktop vs Fogão?

Em nosso ringue, do lado direito temos ele: O tradicional Fogão!

Antes de tudo, optar por um fogão tradicional, não significa abrir mão de estilo ou modernidade, muitos modelos já possuem painéis digitais para controle da temperatura e timer! Além disso, são mais baratos e de quebra já são fabricado com forno. Existe também a opção de fogão embutido, sua funcionalidade é igual a do fogão convencional porém ele pode ficar suspenso em pias ou armários. Existe uma infinidade de modelos e, dentre eles, certamente um se encaixa na sua cozinha e no seu bolso. Não ter que se preocupar com instalações complicadas e planejamentos permite que você se concentre no que importa: tamanho e preço. Lembre-se também de escolher um que atenda melhor às suas demandas. Famílias grandes ou pessoas que gostam de preparar refeições mais fartas podem apostar em fogões com mais bocas ou mesmo um que possua uma tripla chama central, para cozimentos mais velozes.  

E do lado esquerdo em nosso ringue, temos ele: O moderninho Cooktop!

Cooktop: "Você ocupa muito espaço! hehehe"

Eles chegaram com tudo, e essa "moda" veio para ficar! Além de deixarem a cozinha mais estilosa, os cooktops são compactos e fáceis de limpar, se sua cozinha é mais enxuta eles são ótimos! Existem três tipos de cooktop: os que funcionam a gás, os elétricos e os por indução. No primeiro caso, o consumo é bem parecido com o do fogão. Não que o consumo do modelo elétrico seja algo preocupante,isso depende do quanto o cooktop é usado. Para os de indução (que aquecem somente a panela através de um campo eletromagnético) será preciso buscar recipientes específicos, com revestimento em três camadas. Uma grande vantagem, por outro lado, é o fato de que a superfície do aparelho não esquentar, apenas o recipiente. Isso ajuda a evitar acidentes com quem tem crianças em casa ou é um pouco mais atrapalhado na cozinha.  

E aí na sua opinião quem vence a batalha Cooktop vs Fogão?