Receitas práticas e deliciosas-aproveite <3

Quem aqui gosta de comida caseira, levanta as mãos :) rs.  Que a verdade seja dita, quando cozinhamos com carinho, automaticamente fazemos das panelas um hobby delicioso. E se você não se acha uma Master Chef, fique tranquila! Aprender a cozinhar não é difícil e uma dica especial, a boa gastronomia pode ser simples. E hoje viemos aqui para compartilhar uma receita caseira do coração <3 Coloque o avental e as mãos na massa e vem conosco!Com certeza seus amigos e familiares irão adorar ter uma nova chef em casa!

Praticidade nas panelas

[caption id="attachment_22034" align="aligncenter" width="600"]receitas práticas e deliciosas- foto reprodução blog passagemgastronomica. receitas práticas e deliciosas- foto reprodução blog passagemgastronomica.[/caption] Queremos te ajudar a ser prática e arrancar suspiros, então a receita de hoje será frango de uma panela só ;) . Esta maravilhosa receita de comida caseira é da Patrícia Cochoni, do blog Passagem Gastronômica.

Você vai precisar de:

  • 4 fatias de bacon em cubinhos
  • 400 g de frango com pele (pode usar coxa, peito ou outro corte que preferir)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara de vinho
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta d’espelette ou outra que preferir
  • 10 bolinhas de mozarela
  • 10 tomatinhos cereja

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar dourado.
  • Passe para um prato com papel toalha e reserve.
  • Na gordura do bacon frite o frango, colocando a parte da pele em contato com a frigideira. A panela deve estar bem quente para que a casquinha fique crocante. Quando estiver dourado, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Na panela, acrescente a cebola e, quando começar a dourar, coloque o alho. Refogue um pouquinho e acrescente o tomate pelado e o vinho. Tempere com sal, pimenta e adicione algumas folhinhas de manjericão picadas.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e retorne o frango à panela.
  • Leve ao forno preaquecido a 18º C por cerca de 10 minutos ou até o frango estar cozido.
  • Acrescente a mozarela, os tomatinhos e o bacon. Deixe no forno até o queijo derreter e dourar levemente.
  • Retire do forno e decore com folhinhas de manjericão

Gostou da dica? Escolha uma boa prataria para servir e arrase! Não esqueça de compartilhar conosco o resultado, manda uma fotinha para "saborearmos" com os olhos o seu prato! Se quiser ver mais receitas, acesse aqui! Um abraço e até mais!